Alle informationen zum coronavirus

Alle Klassenstufen werden seit Montag, den 15.6.2020 wieder in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch in der Schule unterrichtet. In Klassenstufe 9 wird zusätzlich das Wahlpflichtfach (F, T, AES) angeboten. Die Schülerinnen und Schüler bekommen weiterhin Homeschooling-Aufgaben für die übrigen Fächer sowie ergänzende Aufgaben für M, E, D per Mail, per  Post und/oder über unsere Lernplattform MOODLE, welche kontinuierlich ausgebaut wird. Die Schülerinnen und Schüler stehen per Mail, telefonisch oder per Videokonferenz mit ihren Lehrerinnen und Lehrern in Kontakt.

Die Lehrkräfte sind während der normalen Unterrichtszeiten per Mail erreichbar:
"nachname@glrs-rheinfelden.de"
Abweichungen:
s.seger@glrs-rheinfelden.de (für Fr. Seger)
a.bandow@glrs-rheinfelden.de (für Fr. Bandow)

Sollte es Fragen geben kann selbstverständlich auch ein Telefontermin per Mail vereinbart werden.

ZUSÄTZLICHE HILFSANGEBOTE

Beratungslehrerin
Das Selbstständige Lernen zu Hause ist eine besondere Herausforderung für die Familien und Schülerinnen und Schüler. Als Beratungslehrerin möchte ich Sie und Euch unterstützen bei Fragen und Nöten zu:
-             Lernbedingungen
-             Gestaltung von Homeoffice für Eltern und Schüler
-             Gestaltung von Tagesabläufen
-             Umgang mit Konflikten
-             Umgang mit der Belastungssituation
 Wenden Sie sich/ wendet euch an Frau Assfalg:  assfalg@glrs-rheinfelden.de

Schulseelsorge
"Wir, als Schulseelsorge-Team, möchten gerade jetzt in diesen beunruhigenden Zeiten mit Euch/Ihnen in Kontakt bleiben und euch unterstützen.
Dazu haben wir unter anderem eine Austauschplattform erstellt, auf der ihr eure Ideen, aber auch Sorgen, Nöte, sowie gute Gedanken teilen könnt.
--> https://de.padlet.com/schulseelsorgeglrs/xc5wpo7j66xr
Über diesen Link gelangt ihr zu einer Online-Pinnwand, auf der wir uns als Schulgemeinschaft austauschen und unterstützen wollen. Dies könnte z.B. ein nettes Gedicht, eine witzige Spieleidee gegen Langeweile oder ermutigende Worte sein.
Selbstverständlich sind wir auch persönlich für euch da:
schulseelsorge@glrs-rheinfelden.de
Wir antworten zeitnah und rufen auch gerne telefonisch zurück, wenn Sie/ihr uns eine Telefon-Nummer mitteilt."

Liebe Schülerinnen und Schüler der Gertrud-Luckner-Realschule,
ich hoffe sehr, dass es euch und euren Familien, gut geht!
Es ist für euch bestimmt ungewohnt den ganzen Tag zu Hause zu verbringen und nicht in die Schule gehen zu können. Vielleicht seht ihr eure Großeltern momentan nicht mehr oder ihr vermisst eure Freundinnen und Freunde.
Vielleicht habt ihr gerade Ängste und Sorgen, über die ihr gerne sprechen möchtet.
Für uns alle ist diese Zeit nicht ganz einfach… aber wir schaffen das!

Obwohl momentan kein Unterricht stattfindet und die Schule geschlossen ist, möchte ich auch weiterhin für euch erreichbar sein!
Ihr könnt mir jederzeit eine E-Mail schreiben: t.lukic@sak-loerrach.de
Per E-Mail können wir dann gerne einen Telefontermin vereinbaren.
Ich bin auch in den Ferien für euch erreichbar!

Liebe Eltern, liebe Lehrerinnen und Lehrer der Gertrud-Luckner-Realschule,
dieses Angebot gilt selbstverständlich auch für Sie! Auch Sie können mich unter den genannten Kontaktdaten erreichen.

Ich freue mich auf euch/Sie!

Tea Lukic
Schulsozialarbeiterin Gertrud-Luckner-Realschule Rheinfelden