Aktuelle informationen

ABLAUF des Unterrichts am montag, 13.09.2021:

Klassenstufen 6-8

Klassenlehrerunterricht 1.-5. Stunde. Treffen im Klassenzimmer.

Informationen zum Klassenzimmer und Stundenplan werden rechtzeitig über WebUntis zur Verfügung gestellt. Eine Klassenübersicht mit Klassenzimmern finden Sie auch unter "WIR!" - "Schüler/innen" oder nutzen Sie den Link rechts.

Klassenstufen 9+10

Klassenlehrerunterricht 2.-6. Stunde. Treffen im Klassenzimmer.

InformationEN für Reiserückkehrende (Ausland)

Sofern Sie kürzlich aus dem Ausland zusrückgekehrt sind bitten wir Sie DRINGEND darum, die aktuell gültigen CORONA-Verordnungen zu beachten (z.B Quarantänemaßnahmen)! Bitte beachten Sie auch das "Merkblatt für Reiserückkehrende (Link rechts).
Sollte Ihr Kind aus diesem Grund die Schule vorerst nicht besuchen können, informieren Sie bitte am Montag das Sekretariat. Vielen Dank!

Hygiene- und verhaltensplan

Informationen zu den aktuell gültigen Bestimmungen entnehmen Sie bitte unserem aktualisierten Hygiene- und Verhaltensplan. Sie können die PDF über den Link rechts herunterladen.

KOMMUNIKATION

Die Lehrkräfte sind per Mail erreichbar:
"nachname@glrs-rheinfelden.de"
Die Schulleitung erreichen Sie unter:
barth@glrs-rheinfelden.loe.schule-bw.de (Schulleiterin)
bandow@glrs-rheinfelden.loe.schule-bw.de (stellvertretende Schulleiterin)

Sollte es Fragen geben kann selbstverständlich auch ein Telefontermin per Mail vereinbart werden.

HILFSANGEBOTE

Beratungslehrerin
Das Selbstständige Lernen zu Hause ist eine besondere Herausforderung für die Familien und Schülerinnen und Schüler. Als Beratungslehrerin möchte ich Sie und Euch unterstützen bei Fragen und Nöten zu:
-             Lernbedingungen
-             Gestaltung von Homeoffice für Eltern und Schüler
-             Gestaltung von Tagesabläufen
-             Umgang mit Konflikten
-             Umgang mit der Belastungssituation
 Wenden Sie sich/ wendet euch an Frau Assfalg:  assfalg@glrs-rheinfelden.de

Schulseelsorge
"Wir, als Schulseelsorge-Team, möchten gerade jetzt in diesen beunruhigenden Zeiten mit Euch/Ihnen in Kontakt bleiben und euch unterstützen.
Dazu haben wir unter anderem eine Austauschplattform erstellt, auf der ihr eure Ideen, aber auch Sorgen, Nöte, sowie gute Gedanken teilen könnt.
--> https://de.padlet.com/schulseelsorgeglrs/xc5wpo7j66xr
Über diesen Link gelangt ihr zu einer Online-Pinnwand, auf der wir uns als Schulgemeinschaft austauschen und unterstützen wollen. Dies könnte z.B. ein nettes Gedicht, eine witzige Spieleidee gegen Langeweile oder ermutigende Worte sein.
Selbstverständlich sind wir auch persönlich für euch da:
schulseelsorge@glrs-rheinfelden.de
Wir antworten zeitnah und rufen auch gerne telefonisch zurück, wenn Sie/ihr uns eine Telefon-Nummer mitteilt."

Eileen Stengel
Schulsozialarbeiterin Gertrud-Luckner-Realschule Rheinfelden