Aktuelle informationen

ABLAUF des Unterrichts ab montag, 19.4.2021:

Alle Klassenstufen werden im Wechselmodell A/B-Woche nach Stundenplan beschult., d.h.
vom 19.-23.4. (A-Woche) hat Gruppe 1 Präsenzunterricht nach Stundenplan, vom 26.-30.4. (B-Woche) hat Gruppe 2 Präsenzunterricht nach Stundenplan, u.s.w.
Der Nachmittagsunterricht findet für alle weiterhin per Homeschooling statt.
Die Einteilung der Gruppen obliegt der Klassenlehrkraft, welche die Eltern zeitnah über weitere Details informieren wird.
Die Klasse 9G wird im gesamten Klassenverband nach Stundenplan beschult.

Sollten Sie zwingend eine Notbetreuung brauchen, setzen Sie sich bitte mit der Stadtverwaltung Rheinfelden in Verbindung. Den Infobrief der Stadtverwaltung vom 07.01.2021 finden Sie rechts.

Bitte folgen Sie diesem Link zur Seite des Kultusministeriums für aktuelle informationen:

km-bw.de/,Lde/Startseite/Service/2021-01-06-Regelungen-Schulbetrieb-nach-Weihnachtsferien

Die Lehrkräfte sind per Mail erreichbar:
"nachname@glrs-rheinfelden.de"
Die Schulleitung erreichen Sie unter:
barth@glrs-rheinfelden.loe.schule-bw.de (Schulleiterin)
bandow@glrs-rheinfelden.loe.schule-bw.de (stellvertretende Schulleiterin)

Sollte es Fragen geben kann selbstverständlich auch ein Telefontermin per Mail vereinbart werden.

HILFSANGEBOTE

Beratungslehrerin
Das Selbstständige Lernen zu Hause ist eine besondere Herausforderung für die Familien und Schülerinnen und Schüler. Als Beratungslehrerin möchte ich Sie und Euch unterstützen bei Fragen und Nöten zu:
-             Lernbedingungen
-             Gestaltung von Homeoffice für Eltern und Schüler
-             Gestaltung von Tagesabläufen
-             Umgang mit Konflikten
-             Umgang mit der Belastungssituation
 Wenden Sie sich/ wendet euch an Frau Assfalg:  assfalg@glrs-rheinfelden.de

Schulseelsorge
"Wir, als Schulseelsorge-Team, möchten gerade jetzt in diesen beunruhigenden Zeiten mit Euch/Ihnen in Kontakt bleiben und euch unterstützen.
Dazu haben wir unter anderem eine Austauschplattform erstellt, auf der ihr eure Ideen, aber auch Sorgen, Nöte, sowie gute Gedanken teilen könnt.
--> https://de.padlet.com/schulseelsorgeglrs/xc5wpo7j66xr
Über diesen Link gelangt ihr zu einer Online-Pinnwand, auf der wir uns als Schulgemeinschaft austauschen und unterstützen wollen. Dies könnte z.B. ein nettes Gedicht, eine witzige Spieleidee gegen Langeweile oder ermutigende Worte sein.
Selbstverständlich sind wir auch persönlich für euch da:
schulseelsorge@glrs-rheinfelden.de
Wir antworten zeitnah und rufen auch gerne telefonisch zurück, wenn Sie/ihr uns eine Telefon-Nummer mitteilt."

Eileen Stengel
Schulsozialarbeiterin Gertrud-Luckner-Realschule Rheinfelden